A Detella
postado em 06/02/2014
Água Saborizada

Noticia
Ingredientes:
 
- Casca de 1 abacaxi (bem lavadas, se possível lavar com uma escova de dente especial para limpeza de alimentos);
- 1 pitada de canela;
- 5 folhas de hortelã;
- 1L de água.
 

Modo de preparo:
 
Higienize o abacaxi antes de descasca-lo. Utilize uma escovinha para limpar as rugosidades da casca. Descasque o abacaxi e consuma a fruta de acordo com sua preferência. Em uma jarra coloque as cascas de abacaxi, a pitada de canela e as folhas de hortelã, adicione a água e conserve na geladeira.
 

Rendimento:

5 copos de 200 ml
  

Benefícios dos ingredientes

Casca de abacaxi: baixo valor calórico, rico em vitamina A, vitamina C e vitaminas do complexo B. Diurético e auxilia na função intestinal. Anti-inflamatório. Rica em fibras.

Canela: antibacteriana, anti-inflamatória, expectorante natural, termogênico, ajuda a regular o açúcar no sangue. A canela tem demonstrado reduzir a glicose sanguínea, triglicerídeos e colesterol LDL e total em pacientes com diabetes tipo 2.

Hortelã: contém vitaminas A, C e minerais como cálcio e ferro, além de exercer uma função tônica e estimulante no aparelho digestivo. Acrescenta qualidade nutricional e sabor refrescante.



Nutricionista Carolina Rizzon




Compartilhe